|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
|
Marc: |
LEADER 01143nam a2200169 a 4500 001 2144958 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUGEL, G. M. 245 $aComposição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308.$c2005 520 $aA matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. 650 $aVinho 653 $aPolifenóis 653 $aPolissacarídeos 653 $aSabor dos vinhos 700 1 $aGUERRA, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FARIA, D. A.; MAMANI, E. M.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. |
Afiliação: |
DANIELLE ASSIS FARIA; EVA MARIA CELIA MAMANI; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN. |
Título: |
Genotyping systems for Eucalyptus based on tetra-, penta-, and hexanucleotide repeat EST microsatellites and their use for individual fingerprinting and assignment tests. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Tree Genetics & Genomes, v. 7, p. 63-77, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Assignment tests; Microsatellites; Multiplex. |
Thesaurus NAL: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00663naa a2200193 a 4500 001 1872859 005 2024-05-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, D. A. 245 $aGenotyping systems for Eucalyptus based on tetra-, penta-, and hexanucleotide repeat EST microsatellites and their use for individual fingerprinting and assignment tests.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aEucalyptus 653 $aAssignment tests 653 $aMicrosatellites 653 $aMultiplex 700 1 $aMAMANI, E. M. 700 1 $aPAPPAS JUNIOR, G. J. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 773 $tTree Genetics & Genomes$gv. 7, p. 63-77, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|